金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

汉语言文字学(汉语史)专业2017级硕士论文中期考核圆满结束

927日下午,2017级汉语言文字学专业的论文中期考核报告会在24-417顺利举行。本次中期考核有黄灵庚、陈年福、张磊和张家合四位老师出席,对来自17级汉语言文字学专业汉语史方向的四位硕士生的论文进行了全面考核。参加考核的四位同学在本次报告会中对自己的论文完成情况进行了详细的汇报,随后老师们给予了富有建设性的指导。

首先,针对论文的学术规范问题,老师们多次强调图表的出处、观点的引用以及字形的引用都要加以注明,并且所有的注文都得统一标准。同时建议分章内容、分级标题都应该进行更加严谨、细致的考量。

其次,针对论文的语言问题,老师们建议论文中的句子不宜过长,语言表述要更加简洁,不能拖泥带水。为此老师们一再强调在完成论文后,必须多读多检查,做到语言精简不出错。

再次,针对论文的研究内容,老师们提到应尽量避免持之无据、空洞无物的论述。同时,对于一些常识性的知识,也不必进行大篇幅的赘述。此外,老师们也根据每位同学的论文提出了不少更具针对性的意见和建议,从某个概念到整体框架布局,可谓细致入微。

本次报告会使得2017级同学对接下来的论文修改工作有了更加明确的目标和方向。“希望大家最后都能交上一份让自己满意的毕业论文”,老师们最后的这份祝愿,既是对2017级硕士生的一份期许,也是对即将进入论文写作状态的2018级学生的一份警醒。

                                                     (文:李莹、郑锦炜/图:李莹)

【关闭页面】