金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

2017级文艺学硕士论文中期考核

927日晚,2017级文艺学硕士论文中期考核在金莎娱乐文艺学学科办公室举行。参加此次中期考核的老师有:张法教授、刘彦顺教授、王洪岳教授、吴海庆教授、李震副教授、程镇海副教授等几位导师,其中刘彦顺教授担任本次考核小组组长。考核小组的老师们对来自17级的5名硕士生的学位论文写作情况进行了全面考核,1819级同学到场旁听学习。

  

 在开题时听取了导师们的意见和建议后,多位同学结合实际情况对自己论文做了修改。此次中期考核中,他们对自己的论文进展以及存在问题等做了详细汇报。考核小组导师们尤其肯定了吴同学和李同学关于“网络文学”研究这一具有创新性的选题。吴同学在接受采访时重点分享了他具有创新性的论文选题由来,他谈到,自己平时喜欢看网络段子,网络段子也深刻影响着我们日常生活,因此他一直关注相关内容。同时,他也非常感谢自己的导师给予的方方面面的帮助。

在场的各位老师认真听取各位学生地汇报,并且针对学生们各自的论文提出了自己的看法,特别是有待改进的地方,老师们从论文的排版方式、标点符号的使用规范、论文的逻辑结构、参考文献的格式规范等方面详细地一一进行反馈。参与考核的各位同学也诚恳地聆听老师们的建议,并且积极与老师们交流。

随后,刘彦顺教授公布了考核结果,本次参与中期检查的5名研究生全部顺利通过考核。刘老师对本次中期考核工作做了简要总结,并鼓励同学们再接再厉,根据各位老师们给出的意见和建议,接下来进一步完善自己的论文。

报告会结束后,一位在场的18级同学在接受采访时谈到:“通过参加学长学姐们的这次论文中期考核,我学习到了一些关于论文的写作方式方法,这对我正在准备的开题大有帮助。”19级新生也表示他们初步了解了论文写作中需要注意的问题,对自己今后的学术之路很有启发。

(文字、 图片:尉维星、吴爱能)

 

  

 

【关闭页面】