金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

我院2017级世界史硕士学位论文中期考核顺利举行

2019108日晚,2017级世界史硕士学位论文中期考核在金莎娱乐顺利举行。中期考核小组由孙群郎教授、周旭东教授、冯定雄教授、李丽颖副教授、刘昌玉副教授组成。

首先,由中期考核小组组长孙群郎教授宣读了金莎娱乐研究生学位论文中期考核要求。接着,参与考核同学对论文的框架结构与基本内容进行了介绍,并指出自己的论文尚存在着以叙述事件为主、创新点较少的不足,希望各位老师可以提出指导意见。老师们在对该同学目前的论文进度与写作态度表示认可的同时,也针对论文写作中出现的问题提出了各自的看法与建议。老师们谈到,在论文中要对一些相对陌生的历史事件与概念做出解释,这样更有助于读者了解文章内容;写文章不仅仅是档案史料的梳理罗列,还要厘清研究思路,将自己的思考融入到文章中去;在文章中可以适当地运用一些国际关系理论,从而使论文更具学术性、理论性。此外,要更关注论文写作中的细节问题,严格遵循论文的格式规范。如在书写研究综述时,每运用一则文献都应该加以简单的介绍,并在页下方做脚注;国外的研究成果要标注出英文版论文名、书名、文章作者等;书写参考文献时,英文的论文、专著,要将作者姓氏提前,并按照字母顺序(ABCD)进行排序等。

最后,由组长孙群郎教授对本次考核做了总结。他总结到,“截止目前,该同学的论文完成度不错,但仍旧有一些问题亟待改进,望再接再厉,继续努力。”

(文:方  琦 李志涛 / 图:方  )

 

【关闭页面】