金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

激情亚运,活力篮球——记金莎娱乐教工参加2019年校教职工篮球赛

127-8日,由校工会组织发起的“激情亚运 活力篮球——浙江师范大学2019年教工篮球赛”在学校新体育馆的篮球馆隆重举行。


本次比赛分为青年教工对抗赛和中老年及女教工趣味赛两种。127日是青年教工对抗赛,本次小组比赛中,金莎娱乐分别与工学院、图文信息、法政学院、机关二诸队同列一个小组对抗。其中工学院、机关二都是传统强队,图文信息对实力也不可小觑,分组形势对我们非常不利。不过,面对强劲的对手,在7日上午的三场比赛中,我院派出了以王涛、赖勤芳、胡伟、张俊峰诸位老师为主的首发阵容。在下午的比赛中,则以莫世亮、杨荷泉、金晓刚、余凡等诸位老师为首发阵容,对阵机关二队。双方你争我夺,异常激烈,比分一直交替上升,虽然最后金莎娱乐以一分之差惜败,但是在整体作技战术上,金莎娱乐仍然发挥出了良好水平。


由于今年实行了新的半场篮球赛规则,金莎娱乐青年教工队为适应新的比赛规则,增强场上队员默契程度,队员们提前一个多月就开始利用工作之余的时间积极参与训练。因此在比赛当中,面对强劲对手,金莎娱乐老师们积极跑位,采取盯人防守策略,尤其面对身高和技术都优于我方的队伍,大家能充分发挥团结合作精神,严防死守,力争每一次球权和进攻机会。当面对实力较弱的队伍,我们又能充分发挥中锋的身高优势和后卫娴熟的控球能力和中投技术,稳扎稳打,保持优势。全部场次比赛下来,由于金莎娱乐战术运用合理,排兵布阵恰当,有成有败,而且在实战中也吸取了宝贵的经验,为下一届的比赛提前运筹。



128日上午进行的男女混合游戏赛中,我院在工会主席高玉海老师的带领下,由付建舟、吴海庆、钱淑英、张英萍、蒋晓玲、沈丹萍、肖婉琴、郑晓琴、袁德萍、高玉平等组成的队伍精神饱满,意气风发,努力完成了趣味投篮比赛,取得了不错的成绩。



和队员们在场上奋力拼搏相得益彰的是场下热情的啦啦队,在金莎娱乐李翔翔书记、莫世亮副书记、王荣华副院长及学院工会成员的带领下,我院其他老师则一起为队员呐喊加油,使得场上老师更加充满斗志和力量。



比赛虽然已经结束,但是通过这次篮球比赛,大家彼此增进了友谊,增强了团队合作精神。通过篮球赛,大家获得的不仅仅是篮球比赛本身的体育精神,同样这种精神也进一步扩展到工作、学习和生活的方方面面。(文/魏超,图/金科)


【关闭页面】