金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

我院组织开展“中学名师线上实习指导计划”

受疫情影响,本学期2020届毕业生无法赴实习学校进行教育实习。面对此一情况,教务、各学院积极探索新的线上教育实习模式,以保证毕业生教育实习质量。

近日,我院充分发挥名师班学员积极作用,组织开展“中学名师线实习指导计划”,邀请全省45位中学名师对实习生进行一对一、一对二线上实习指导。他们均为我院承担培养的浙江省2017级高中历史名师班学员,2018级、2019级高中语文名师班学员,在收到邀请后,第一时间响应,踊跃承担任务。实习指导的主要内容为通过网络平台指导学生撰写教学设计、打磨课堂授课、录制课堂实录等,同时也让实习生参与到线上班级管理活动中。学生通过线上实习,切身感受一线教学氛围、提升教学实践能力。

我院本学期参加教育实习的学生共有144人,其中95人参加“中学名师线上实习指导计划”,25人参加苍南中学线上实习,24人参加自主实习。


【关闭页面】