金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

我院张法、刘彦顺入选2019年度复印报刊资料重要转载来源作者名单




331日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的“2019年度复印报刊资料转载指数排名”和《复印报刊资料重要转载来源作者(2019版)》两项成果面向社会正式发布。

我院文艺学学科张法教授、刘彦顺教授入选《复印报刊资料重要转载来源作者(2019版)》名单。

据悉,这是复印报刊资料重要转载来源作者名单的第二次发布,首次发布为2016该名单按照哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、民族学、马克思主义理论、教育学、体育学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、艺术学、历史学、地理学、工商管理、农林经济管理、公共管理、图书情报与档案管理等20个学科划分,根据作者转载数据和同行专家评议的结果883名作者最终入选。这份名单从转载的角度反映了这3年期间中国人文社会科学领域较为突出、较为活跃的学者群体。

复印报刊资料重要转载来源作者转载综合指数的计算公式为:作者转载综合指数=0.7×三年转载量之和的归一值+0.3×三年篇均得分之和的归一值其中,转载量指某作者2016-2018年(2013-2015年)被复印报刊资料学术系列刊全文转载的论文篇数之和。这个绝对量指标反映了作者被复印报刊资料转载优质论文的数量,可大体反映出作者的学术成果贡献力。篇均得分指某作者在2016-2018年(2013-2015年)被复印报刊资料全文转载的所有论文的篇均同行评议得分。这一指标可大体反映出作者学术影响力及被转载论文的质量差异。

复印报刊资料2016-2018年转载论文作者共计25040人,根据作者转载数据和同行专家评议的结果,最终遴选出883人作为2019年版复印报刊资料重要转载来源作者,占总转载作者的3.53%。入选作者三年共被转载论文4613篇,占复印报刊资料三年转载总量35903篇的12.85%

名单详见附件:复印报刊资料重要转载来源作者(2019).pdf




【关闭页面】