金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

关于组织开展2020年院级在线/混合式教学课程建设申报工作的通知

各位老师:

根据《关于全面推进一流本科教育建设的实施意见》《关于印发课堂教学质量提升行动计划(2019—2023)的通知》,为进一步做好我院精品在线/混合式教学课程教学改革项目的培育,推进教学方法改革,提高课堂教学质量,并为后续精品在线开放课程、一流课程的建设、认定等工作打下坚实基础,学院现开展2020年在线/混合式教学课程申报建设工作。

(一)申报范围

凡由我院开设的专业课、通识课均可申报。

(二)建设要求

1. 课程内容规范。坚持立德树人,能够将思想政治教育内化为课程内容,弘扬社会主义核心价值观。课程内容规范完整,体现前沿性和时代性,反映学科专业最新发展成果和教改教研成果,具有较高的科学性,内容更新和完善及时。无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容,无侵犯他人知识产权内容。

2. 课程资源设置。形成围绕知识点展开、清晰表达知识框架的短视频模块集每个短视频以5-15分钟时长为宜。有针对各模块知识点或专题应设置内嵌测试的作业题或讨论题,以帮助学习者掌握学习内容或测试学习者学习效果。每门课程应有负责人介绍、课程介绍、教学大纲、预备知识、教学辅导、参考资料、考核方式、在线作业和在线答疑等

3. 教学设计方法。要遵循有效教学的基本规律,结合在线开放课程教学的特征与需求进行整体的教学设计。围绕教学目标精心设计教学活动,科学规划在线学习资源,明确学业评价策略和学习激励措施。课程设计、教学安排和呈现方式符合学习者移动学习和混合式教学的需求。混合式教学在线教学课时不得低于总课时的1/2。

4.教学活动评价。要重视学习任务与活动设计,积极开展案例式、混合式、探究式等多种教学模式的学习,通过网页插入式在线测试、即时网上辅导反馈、线上线下讨论、网上作业提交和批改、网上社区讨论等,促进师生之间、学生之间进行资源共享、问题交流和协作学习。课程成绩由过程性考核和终结性考核综合评定。

5.课程建设平台。

课程可建在浙江师范大学网络教学超星平台http://zjnu.fy.chaoxing.com、浙江省精品在线开放课程平台http://www.zjooc.org.cn或其他网络教学平台。课程建设须充分使用平台各项功能,开展线上测验、作业、考试、答疑、讨论等教学活动,形成详细、可参考的教学过程性数据,如在线测验和作业情况、互动交流情况等

(三)申报评审及经费资助

1.课程负责人填写《金莎娱乐在线课程申报书》,于5月6日前将申报书发至 rwjwb@zjnu.cn 邮箱。

2.学院于5月15日前组织评审,公布立项名单。

3立项课程负责人组织团队成员于8月31日前在网络教学平台完成课程建设,并于下一学年开始使用。

4.学院经费资助标准:每门课程视频时长150-200分钟资助5000元,200-300分钟资助8000元,300-400分钟资助10000元。(若需请专人拍摄视频录课,录制费用另算)

 

备注:学院拟组织有申报意向的老师进行在线课程建设培训,可以于4月23日前与蒋晓玲老师联系。

 

 

金莎娱乐教务办

2020年4月21日

 

 

 

附件:

1. 金莎娱乐在线开放课程申报书金莎娱乐在线混合教学课程申报书.doc

2. 超星一平三端使用教程https://special.zhexuezj.cn/mobile/mooc/tocourse/200399651?appId=1000&from=message&isappinstalled=0


【关闭页面】