金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

我院召开2020年度全院班主任会议

911日下午,金莎娱乐2020年度全院班主任会议在四楼会议室召开,院党委书记李翔翔出席会议,会议由学工办主任盛灿灿主持。本科生各年级班主任、学工办全体成员参加会议。

会上,李翔翔对学院班主任老师辛勤工作表示感谢,她结合自身经历、经验寄语班主任老师。她表示,学生对学院的感情来自于对学院的老师的感情,尤其是对各位班主任老师的感情,这种感情是学院学科发展,学院进步的动力。学生能否度过大学四年的美好校园生活,能否有理想、有目标,未来能否做个好老师,能否过好自己的人生,与班主任老师的引导、帮助是离不开的。



李翔翔希望各位班主任多方面了解、观察学生行为细节,及时发现问题所在。要守牢生命安全和心理健康的底线,“常叨叨”,长一张“婆婆嘴”,建立班集体的专属文化。她强调,班主任要时刻心中牵挂学生,定期开展问题研判,并对全院班主任提出要求,要做好为人师表、一生示范,从国家民族到家庭职场,再到个人生活,都要以身作则;要做到严爱结合,让学生拥有仁爱之心;要规范引导,培养学生的眼界和胸怀,认真做好自己的每一件事,做到心中有爱、有梦、有理想。

会上,学工办还就评优评奖、学生资助、志愿者工作等方面的工作进行汇报。


【关闭页面】