金莎娱乐_金莎娱乐场官方网站-欢迎您

我院2021届毕业研究生大会顺利召开(图)

914日下午,我院2021届毕业研究生大会于24104教室举行。金莎娱乐副院长王荣华,研办郑晓芹出席会议。大会由团委书记兼学工办主任盛灿灿主持,2021届毕业研究生参加会议。



会议伊始,王荣华老师提出,当前围绕毕业生的有三个关键词,即“学业”“毕业”“就业”,三者相互关联,其中,学业是基础,就业是最终落脚点。他提倡毕业生首先要扎实学习,要在“学”中筑牢人生的根基。

随后,郑晓芹老师围绕论文撰写、考核等一系列问题进行重点讲解。郑老师提示同学们及时查看学业进度、核实学分,并表示“论文修改没有止境”,希望同学们对论文进行反复修改,做到精益求精。同时,郑老师着重强调了同一专业论文格式的统一性,要求各位同学严格遵守论文规范。

会上,盛灿灿老师首先指出毕业生在此阶段应对论文、健康和工作予以同等重视,三者缺一不可。其次,她就相关就业政策与就业形势、用人单位招聘的具体要求以及近年来我院毕业生的就业情况展开详细说明,并在简历制作、材料准备和着装礼仪等方面做了相关分享。此外,她提醒毕业生应时刻关注就业信息,在求职过程中发扬“厚脸皮”和 “打不死的小强”精神,树立正确就业观,多尝试,多反思。最后,盛灿灿老师预祝同学们顺利找到心仪工作。



本次大会旨在帮助我院毕业研究生尽早了解就业形势和现状,引导毕业生们明确就业方向,确立就业目标,为大家提供全面的毕业、求职指导和服务,使毕业生对当前就业形势有了更清晰的认识,充分调动了毕业生的就业积极性。

(文:李雪 / 图:胡静荧)

【关闭页面】